パームシュガーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パームシュガーの意味・解説 

パームシュガー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/27 20:13 UTC 版)

パームシュガーまたはヤシ糖とは、ヤシ類の花序や幹の樹液(パームシロップ、パームハニー)から採取できる砂糖である。同じヤシであるが、ココヤシから同様に取れる砂糖はココナッツシュガーと別の呼称が使われる[1]。同様に、サトウヤシの砂糖はアレンガシュガーとして販売されることがある。


  1. ^ Palm & Coconut Sugar
  2. ^ Plinius XIII, 54


「パームシュガー」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パームシュガー」の関連用語

パームシュガーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パームシュガーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパームシュガー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS