ディップ (調味料)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ディップ (調味料)の意味・解説 

ディップ (調味料)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/07 08:15 UTC 版)

ディップ英語: dip)とは、クラッカートルティーヤトルティーヤ・チップスピタ、細かく切った野菜類などの味の薄い物をそれに浸して味付けをする調味料[1]。dipとは本来英語で「液体に少し潜らせる」という意味である[2]。デイップをつけた食材はデザート酒の肴副食、ときには主食に用いられる。


  1. ^ ディップ(コトバンク:デジタル大辞泉)
  2. ^ Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (2004)
  3. ^ ディップのレシピ6,985品
  4. ^ K. MacNeil, The Wine Bible (Workman Publishing 2001), pg 357, 387-388 ISBN 1-56305-434-5


「ディップ (調味料)」の続きの解説一覧

「ディップ (調味料)」の例文・使い方・用例・文例

Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ディップ (調味料)」の関連用語

ディップ (調味料)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ディップ (調味料)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのディップ (調味料) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Tanaka Corpusのコンテンツは、特に明示されている場合を除いて、次のライセンスに従います:
 Creative Commons Attribution (CC-BY) 2.0 France.
この対訳データはCreative Commons Attribution 3.0 Unportedでライセンスされています。
浜島書店 Catch a Wave
Copyright © 1995-2024 Hamajima Shoten, Publishers. All rights reserved.
株式会社ベネッセコーポレーション株式会社ベネッセコーポレーション
Copyright © Benesse Holdings, Inc. All rights reserved.
研究社研究社
Copyright (c) 1995-2024 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
「斎藤和英大辞典」斎藤秀三郎著、日外アソシエーツ辞書編集部編
EDRDGEDRDG
This page uses the JMdict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS