コンフィとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 植物 > 草木 > 野菜 > コンフィの意味・解説 

コンフィ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/29 06:35 UTC 版)

コンフィフランス語confit)はフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称である。主に南西フランスで用いられる。コンフィにする食材は果物であることが多く、肉の場合は油脂を、果物の場合は砂糖を用いて調理するのが通例である。密閉して冷所に保管すれば、コンフィは数ヶ月の保存に耐え、さらに繰り返し再加熱することにより保存期間を延長することができる。コンフィは食物を保存するための最も古い方法の1つで、類似の調理法はヨーロッパの他地域や中東北米でも見られる。


  1. ^ Plummer, Paul. Sensual Preservation: The Art of Confit.


「コンフィ」の続きの解説一覧




コンフィと同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」からコンフィを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からコンフィを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からコンフィ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コンフィ」の関連用語

コンフィのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コンフィのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコンフィ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS