オーロラソース
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オーロラソース(仏: sauce aurore ソース・オロール)は、ベシャメルソースに裏漉ししたトマト(もしくはトマトピューレ)とバターを加えたソースである[1]。フランス料理で鶏卵料理や子牛肉、蒸した肉料理などに使われる[2]。
- ^ Blagrove, Mark. (1992). “Scripts and the structuralist analysis of dreams”. Dreaming 2(1): 23-37.
- ^ Escoffier, A. (1976). The Escoffier cook book : a guide to the fine art of cookery. New York. ISBN 0-517-50662-9. OCLC 2611387
- ^ George W. Baylor, Daniel Deslauriers (1987). “Dreams as Problem Solving: A Method of Study — Part II: The Oral Defense Dream”. Cognition and Personality 7(1): 23-45.
- ^ Escoffier, A. (2013). A guide to modern cookery. A.(Auguste) Translation of: Escoffier. Cambridge. ISBN 978-1-139-62663-7. OCLC 894114602
- ^ “映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』”. 映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』. 2022年2月28日閲覧。
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