アッペンツェールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > チーズ一覧 > アッペンツェールの意味・解説 

アッペンツェール

アッペンツェール

タイプ セミハード 原産国 スイス
容量 200g 乳種
アッペンツェール

熟成中にスパイス入りりんご酒白ワイン混ぜ合わせた液に漬けるか、浸した布で拭く製法なので、スパイシーピリッとした風味仕上がっている。
若いうちはやさしい味、熟成が進むとグリエール似た感じになる。アッペンツェール州の紋章上部に。白ワインに合うチーズです。





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

アッペンツェールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アッペンツェールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2024 GRAS Group, Inc.RSS