グリエールとは?

Weblio 辞書 > 食品 > チーズ一覧 > グリエールの意味・解説 

グリエール

グリエール

タイプ ハード 原産国 スイス
容量 150g 乳種
グリエール

スイス代表的なハードタイプのチーズ
熟成はじっくりと8ヶ月以上を要しています。きめが細かくかたいしなやかな組織形成され、黄色からこはく色でナッツのようなコクのある風味です。加熱したときの香りが非常によく、エメンタールとまぜてフォンデュに。
白ワインビールだけでなく、コーヒー紅茶とも合うチーズです。

チーズフォンデュのレシピはこちら



グリエール

名前 GlierGlière

グリエール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/08/30 01:41 UTC 版)

グリエール






英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「グリエール」の関連用語

グリエールのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

タレッジョ

クロッタンドゥシャビニョール

プレジデントフレッシュ

ダナブルー

リコッタ

チーズフォンデュ

ロシナンテ・赤ワイン

グリエール・プレミエクリュ





グリエールのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのグリエール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS