かにめしとは? わかりやすく解説

かにめし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/12 16:41 UTC 版)

かにめしとは、ボイルした肉を炊いた酢飯白飯炊き込みご飯などのの上に散らすか混ぜ込む日本料理である。


  1. ^ 長万部町観光協会インターネットアーカイブのキャッシュ)
  2. ^ 長万部町観光協会(インターネットアーカイブのキャッシュ)
  3. ^ 駅弁資料館(インターネットアーカイブのキャッシュ)
  4. ^ 長万部町観光協会(インターネットアーカイブのキャッシュ)
  5. ^ 駅弁の小窓
  6. ^ “函館空港限定「かにめし」13日に発売 長万部・かなや 「酢飯」空弁”. 北海道新聞 (北海道新聞社). (2014年7月11日). オリジナルの2014年7月14日時点によるアーカイブ。. https://web.archive.org/web/20140714214923/http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki2/550589.html 


「かにめし」の続きの解説一覧

かにめし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/29 23:26 UTC 版)

かにめし本舗かなや」の記事における「かにめし」の解説

白飯の上にほぐした味付け蟹肉たけのこ散らし錦糸玉子椎茸梅干し酢漬け蟹肉などを載せたもの。おかずの佃煮おしゃまんべ物語)も自社製品駅弁として珍しく暖かい状態で提供することを目指している。1050円。 なお、空弁として函館空港限定の「かにめし」も販売しており(2014年7月現在土日祝のみ)、酢飯用いるなど駅弁の「かにめし」とは別アレンジとなっている。

※この「かにめし」の解説は、「かにめし本舗かなや」の解説の一部です。
「かにめし」を含む「かにめし本舗かなや」の記事については、「かにめし本舗かなや」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「かにめし」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「かにめし」の関連用語

かにめしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



かにめしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのかにめし (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのかにめし本舗かなや (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS