かにめし
かにめし
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/29 23:26 UTC 版)
白飯の上にほぐした味付け蟹肉とたけのこを散らし、錦糸玉子、椎茸、梅干し、酢漬けの蟹肉などを載せたもの。おかずの佃煮(おしゃまんべ物語)も自社製品。駅弁としては珍しく、暖かい状態で提供することを目指している。1050円。 なお、空弁として函館空港限定の「かにめし」も販売しており(2014年7月現在土日祝のみ)、酢飯を用いるなど駅弁の「かにめし」とは別アレンジとなっている。
※この「かにめし」の解説は、「かにめし本舗かなや」の解説の一部です。
「かにめし」を含む「かにめし本舗かなや」の記事については、「かにめし本舗かなや」の概要を参照ください。
固有名詞の分類
- かにめしのページへのリンク