かしわ餅粉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > かしわ餅粉の意味・解説 

かしわ餅粉

5月5日端午の節句用として、消費者向けに季節的に作るメーカーによっては中身上新粉のままのものもあれば、上新粉片栗粉などのでんぷん入れたものもある。でんぷんを少し混ぜるのは、おだんごにした時に歯切れ良くなり柏の葉くっつきにくくなる為である。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

かしわ餅粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



かしわ餅粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS