素麺 類似名称の食品

素麺

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/31 01:51 UTC 版)

素麺(そうめん、索麺)は、小麦粉を原料とした日本を含む東アジアのひとつ。主に乾麺として流通するため、市場で通年入手できるが、冷やして食することが多く、清涼感を求めて麺料理として食するのが一般的である。




「素麺」の続きの解説一覧




素麺と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「素麺」の関連用語

素麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



素麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの素麺 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS