目玉焼き 関連項目

目玉焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/06 00:17 UTC 版)

目玉焼き(めだまやき)は、卵料理の1つで、平坦な鉄板などにを割り入れて焼いたものである[1]黄身白身が共に平円状となり、見た目が目玉のようになることからそう呼ばれる[1]




「目玉焼き」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「目玉焼き」の関連用語



3
bacon eggs デジタル大辞泉
90% |||||

4
クロックマダム デジタル大辞泉
90% |||||

5
サニーサイド‐アップ デジタル大辞泉
90% |||||





10
hameggs デジタル大辞泉
74% |||||

目玉焼きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



目玉焼きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの目玉焼き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS