ブレンド米 ブレンド米の概要

ブレンド米

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/12 14:29 UTC 版)

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上記のように低価格化や国際米不足を補うことを目的としたブレンド米以外に、香り、粘り、甘さなどを兼ね備えたり、と料理との相性を良くしたりするためのブレンド米もある。高級飲食店の注文に合わせて米穀業者が調整して、納品することもある[4]

脚注

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関連項目


  1. ^ ブレンド米 とは - コトバンク
  2. ^ [1]
  3. ^ 外国産混ぜブレンド米安く グルメ杵屋 :日本経済新聞
  4. ^ 【和を食す】米を知る(2)関連記事「ブレンドで増す深み」『読売新聞』朝刊2019年1月4日(くらし面)。


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