アスピック アスピックの概要

アスピック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:15 UTC 版)

アスピック

解説

アスピックにはフランス語コブラという意味があり、スープの色や固まりかけたその形状がコブラを連想させる所からこの名が付いた。

アスピックは、肉の表面に塗ってから味とつやを出すため、あるいは魚や肉、卵、野菜など何種類か一緒に固めて前菜サラダにも使うことがある。

形容詞

料理の状態になぞらえ、ごちゃ混ぜにして一つにまとめた状態(混然一体・十把ひとからげ)のことを「in aspic」と表現する。

外部リンク




「アスピック」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アスピック」の関連用語

アスピックのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アスピックのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアスピック (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS