「炒めて」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/822件中)
東京方言意味・用例等シギヤキ輪切りにした茄子を油で炒めて、砂糖と味噌で味を加減したもの...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/04 09:00 UTC 版)「バターライス」の記事における「米をバターで炒めてから炊く場合」の解説米をバターで炒め、...
豚挽き肉やザーサイ、ねぎを炒めて芝麻醤、ラー油で味付けしたものを上にのせた辛味の効いたスープを使った中華麺。
豚挽き肉やザーサイ、ねぎを炒めて芝麻醤、ラー油で味付けしたものを上にのせた辛味の効いたスープを使った中華麺。
粗みじんにしたネギを炒めて砂糖、醤油などを加えて作られるソース。肉料理などにかけて食べる。(2011年2月18日更新)...
モヤシのことを中国語でサンマーと呼ぶ。もやしをはじめとした野菜を炒めて片栗粉でとろみをつけ、醤油ラーメンに乗せたもの。東京ではモヤシラーメンと呼ばれ、根強い人気を持つラーメンのひとつ。
モヤシのことを中国語でサンマーと呼ぶ。もやしをはじめとした野菜を炒めて片栗粉でとろみをつけ、醤油ラーメンに乗せたもの。東京ではモヤシラーメンと呼ばれ、根強い人気を持つラーメンのひとつ。
出典:『Wiktionary』 (2021/08/21 07:36 UTC 版)名詞チキンライス(料理) 鶏肉と玉ねぎを混ぜた米を炒めてトマトソースで味付けをしたもの。語源和製英語。チキン(...
読み方:にんにくじょうゆにんにくを醤油に入れて数日間保存したもの。にんにくの味がしみた醤油は、炒め物や焼き肉のタレなどに用いられ、にんにくはそのまま食べたり、野菜と一緒に炒めて食べたりする。(2013...
読み方:にんにくじょうゆにんにくを醤油に入れて数日間保存したもの。にんにくの味がしみた醤油は、炒め物や焼き肉のタレなどに用いられ、にんにくはそのまま食べたり、野菜と一緒に炒めて食べたりする。(2013...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「炒めて」の辞書の解説