「河豚の卵巣の糠漬け」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/56件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 06:59 UTC 版)「河豚の卵巣の糠漬け」の記事における「製造の資格免許」の解説河豚の卵巣の糠漬けの製造は、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 06:59 UTC 版)「河豚の卵巣の糠漬け」の記事における「除毒の仕組みについて」の解説卵巣がいかなる要因によ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/03 02:15 UTC 版)「ふぐ料理」の記事における「河豚の卵巣の糠漬け」の解説石川県白山市(旧・石川県石川郡美川...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/24 23:17 UTC 版)「毒」の記事における「毒と食文化」の解説食物において、品種改良以前の原種または改良後にお...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 04:37 UTC 版)「テトロドトキシン」の記事における「フグ毒と毒化に関する研究」の解説季節により毒の量が変...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 10:20 UTC 版)「卵」の記事における「魚介類の卵」の解説詳細は「魚卵」を参照 卵巣食用にする魚介類の卵は...
河豚の卵巣の糠漬け河豚の卵巣の糠漬け(ふぐのらんそうのぬかづけ)は石川県の郷土料理[1][2]。猛毒のテトロドトキシンが含まれているフグの卵巣を3年間塩漬けと糠漬けにす...
河豚の卵巣の糠漬け河豚の卵巣の糠漬け(ふぐのらんそうのぬかづけ)は石川県の郷土料理[1][2]。猛毒のテトロドトキシンが含まれているフグの卵巣を3年間塩漬けと糠漬けにす...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/28 06:54 UTC 版)「卵巣」の記事における「食材としての卵巣」の解説多くの動物の卵は食用に用いられるが、卵を...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 15:26 UTC 版)「日本の珍味一覧」の記事における「中部地方の珍味」の解説山間部 はちのこ(ヘボ)- クロ...
< 前の結果 | 次の結果 >