「日本の食事作法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/43件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 01:31 UTC 版)「日本の食事作法」の記事における「椀以外の食器」の解説重箱や丼鉢は手にして持ち上げるかど...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 01:31 UTC 版)「日本の食事作法」の記事における「会食」の解説食べ物を口に含んで噛む時は、しっかり口を閉...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 01:31 UTC 版)「日本の食事作法」の記事における「箸」の解説日本における箸は、魂が宿ったものともされてお...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 01:31 UTC 版)「日本の食事作法」の記事における「食事の際の心得」の解説手を清潔にしておく。 食事中立ち...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 01:31 UTC 版)「日本の食事作法」の記事における「食器」の解説各食器は、日本の食事作法に従って配膳され、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 01:31 UTC 版)「日本の食事作法」の記事における「座敷」の解説座敷など座布団の上に座る場所での食事などで...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/02 15:46 UTC 版)「本膳」の記事における「「本膳」とは」の解説本膳料理の事であり、日本料理の正式の膳立てで...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 01:31 UTC 版)「日本の食事作法」の記事における「椀を持つ」の解説日本ではかつて卓を使って食事する習慣が...
ナビゲーションに移動検索に移動日本の調理器具(にほんのちょうりきぐ)は、日本料理の調理に使用される一般的な調理器具。以下は、日本の調理器具のうち、代表的器具のリストである。目次1 包丁2 鍋、フライパ...
悪いテーブルマナーの例のイラスト Hill's Manual of Social Business Forms (1879年)テーブルマナー (英語: Table manners) とは、それ...
< 前の結果 | 次の結果 >