「動物性油脂」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/196件中)
見た目は普通のラーメンと同じだが、スープが冷たいラーメン。冷えると固まる動物性油脂をさけ、植物性でコクを出す工夫をしている。
見た目は普通のラーメンと同じだが、スープが冷たいラーメン。冷えると固まる動物性油脂をさけ、植物性でコクを出す工夫をしている。
無味無臭で、鮮やかな乳白色をしています。動物性油脂特有の“コク”をもち、マーガリン・ショートニングの原料として用いられています。 常温では固まってしまうので、熱いうちに調理することがポイントです。炒め...
無味無臭で、鮮やかな乳白色をしています。動物性油脂特有の“コク”をもち、マーガリン・ショートニングの原料として用いられています。 常温では固まってしまうので、熱いうちに調理することがポイントです。炒め...
読み方:しょくようあぶら食用になる油を意味する表現。原料は様々だが、植物性油脂と動物性油脂に大きく分けられ、前者には菜種油やゴマ油、後者にはバターやラードなどがある。食用油脂とも言う。(2013年5月...
読み方:しょくようあぶら食用になる油を意味する表現。原料は様々だが、植物性油脂と動物性油脂に大きく分けられ、前者には菜種油やゴマ油、後者にはバターやラードなどがある。食用油脂とも言う。(2013年5月...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/24 02:14 UTC 版)「レストラン」の記事における「米国の規則」の解説油と動物性油脂の論争のため米国のレストラ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/30 07:08 UTC 版)「鉱油」の記事における「燃料油」の解説エネルギー革命以前に、植物性、動物性油脂も燃料油と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/04 06:10 UTC 版)「不飽和脂肪酸」の記事における「オレイン酸」の解説オレイン酸(オレインさん、oleic ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/10 07:11 UTC 版)「潤滑油」の記事における「ラード(豚脂)・牛脂(ヘット)」の解説古くからもっとも身近にあ...
< 前の結果 | 次の結果 >