「ばらこうじ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/51件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 10:17 UTC 版)「鉄鍋のジャン!」の記事における「柏原 工次(かしわばら こうじ)」の解説五番町飯店の鍋...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 05:12 UTC 版)「麹」の記事における「撒麹(ばらこうじ)」の解説加熱(主に蒸す)した麦などの穀物にカビを...
コメ・コメ麹(散麹(ばらこうじ))と水を主原料としてつくった醸造酒。天平宝字二(758)年の『紀伊国正税帳』に「酒伍斛陸斗(ごこくろくと) 清四斛 滓(おり)一斛六斗」とあり、当時すでに濁酒(どぶろく...
コメ・コメ麹(散麹(ばらこうじ))と水を主原料としてつくった醸造酒。天平宝字二(758)年の『紀伊国正税帳』に「酒伍斛陸斗(ごこくろくと) 清四斛 滓(おり)一斛六斗」とあり、当時すでに濁酒(どぶろく...
コメ、ムギなどに麹菌などのカビを生やしたもの。中国の白酒(ぱいちゅう)ではエンドウマメなども使われる。原料処理法や形状により、散麹(ばらこうじ)と餅麹と(もちこうじ)とに分けられ、麹をつくることを製麹...
コメ、ムギなどに麹菌などのカビを生やしたもの。中国の白酒(ぱいちゅう)ではエンドウマメなども使われる。原料処理法や形状により、散麹(ばらこうじ)と餅麹と(もちこうじ)とに分けられ、麹をつくることを製麹...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 10:17 UTC 版)「鉄鍋のジャン!」の記事における「五番町飯店」の解説東京、銀座にある中華料理店で、日本一...
松原 光二(まつばら こうじ、1937年5月[1]- 没年不明[2])は、日本の元俳優。東京都出身[1]。本名は、松原 光一[1]。旧芸...
< 前の結果 | 次の結果 >