「うま味」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/1379件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/11 07:27 UTC 版)「うま味」の記事における「うま味の歴史・発見・認知」の解説19世紀以前は、うま味の存在が...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/11 07:27 UTC 版)「うま味」の記事における「うま味成分」の解説うま味物質は蛋白質や核酸に富んだ細胞の原形質...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/14 14:54 UTC 版)「日本の発明・発見の一覧」の記事における「うま味」の解説別の味覚としてのうま味は、190...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/01 06:49 UTC 版)「「うま味」を発見した男」の記事における「池田貞(いけだてい,1873-19??)」の解...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 19:14 UTC 版)「うま味調味料」の記事における「「化学調味料」と「うま味調味料」」の解説「化学調味料」と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 19:14 UTC 版)「うま味調味料」の記事における「「化学調味料無使用」や「無化調」表記」の解説「うま味調味...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 19:14 UTC 版)「うま味調味料」の記事における「うま味調味料の種類・食品添加物」の解説欧州連合では以下の...
読み方:だしじる「出汁」(だし)の慣用読み。「でじる」などとも言う。昆布や鰹節といった食材から抽出される、うま味成分を多く含んだ液。(2011年3月3日更新)...
読み方:だしじる「出汁」(だし)の慣用読み。「でじる」などとも言う。昆布や鰹節といった食材から抽出される、うま味成分を多く含んだ液。(2011年3月3日更新)...
読み方:うまくち別表記:うま口「甘口」「濃い口」などのように風味を表す表記の形で、うまさ、うま味をアピールした表現。(2012年10月28日更新)...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS