無錫排骨
(wuxi fried spare ribs から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/19 21:48 UTC 版)
無錫排骨(ウーシーパイグー[1])は江蘇省無錫に古くから伝わる料理の1つ[1]。甘辛く味付けした排骨(豚のスペアリブ)である[1]。
- ^ a b c 『るるぶ台湾'14』JTBパブリッシング、2013年、21頁。ISBN 9784533094538。
- ^ a b c d e f “無錫風スペアリブの煮込み”. 辻調おいしいネット. 2022年12月20日閲覧。
- ^ “台湾飲食業界で五つ星の最高評価を獲得した「點水樓」は、1/26(水)~2/1(火)まで新宿伊勢丹にて期間限定出店いたします。” (プレスリリース), 南僑日本株式会社, (2022年1月19日) 2022年12月20日閲覧。
- 1 無錫排骨とは
- 2 無錫排骨の概要
固有名詞の分類
- 無錫排骨のページへのリンク