copraとは? わかりやすく解説

コプラ【copra】


コプラ

(copra から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/13 13:51 UTC 版)

コプラ: copra)は、ココヤシの果実の胚乳を乾燥させたもの。漢字椰子実とも当てて書かれた[1]。灰白色で約40-65 %の良質脂肪分を含む。主に東南アジア諸国や太平洋諸島で生産され、住民の貴重な現金収入源となっている。


  1. ^ 大槻文彦著 「コプラ」『大言海』新編版、冨山房、1982年、760頁。


「コプラ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「copra」の関連用語

copraのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



copraのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコプラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS