chimichurriとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > chimichurriの意味・解説 

チミチュリ

(chimichurri から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 00:20 UTC 版)

チミチュリ

チミチュリスペイン語: chimichurri)は、アルゼンチン発祥のソース。アルゼンチン以外にもペルーなど南米スペイン語圏で広く用いられる定番の万能ソース。焼き料理のアサードasado)で、精肉を焼いた牛肉豚肉ローストチキンにかけて食べる。

レシピ

チミチュリ・ソースは、パセリニンニクのみじん切りを、塩と(オリーブオイルと白ワインビネガー)で和えたものがベースとなる。さらに、香り付けのために、唐辛子パウダー、オレガノコショウなどの香辛料が加えられる。国・地域・家庭によって好みのバリエーションがある。

南米各国では、パセリ・ニンニク・香辛料のみじん切りがミックスされ、油と酢を加えるだけでチミチュリ・ソースを作ることが出来る、チミチュリ・パウダーも広く市販されている。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「chimichurri」の関連用語

chimichurriのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



chimichurriのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチミチュリ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS