叉焼包とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 饅頭 > 叉焼包の意味・解説 

叉焼包

(cha siu bao から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/05 15:52 UTC 版)

叉焼包(チャーシューバオ、さしょうほう、Cha siu baau)は、広東料理の一種で、叉焼(チャーシュー)を具にした包子である[1]飲茶の際の点心として食べられ、中国のパン屋でも売られている[1]


  1. ^ a b Hsiung, Deh-Ta. Simonds, Nina. Lowe, Jason. [2005] (2005). The food of China: a journey for food lovers. Bay Books. ISBN 978-0681025844. p24.
  2. ^ rec.food.recipes Luckytrim, Chinese Pork Buns (Char Siu Bao) Recipe
  3. ^ Michelle Che, Chinese Pork Buns (Cha Siu Bao)


「叉焼包」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「叉焼包」の関連用語

叉焼包のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



叉焼包のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの叉焼包 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS