アルバニア料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アルバニア料理の意味・解説 

アルバニア料理

(albanian cuisine から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/07 07:56 UTC 版)

アルバニア料理(アルバニアりょうり、アルバニア語: Kuzhina shqiptare)は、アルバニア人の国内の料理である。様々な野菜、ハーブおよび果物の栽培に適した気候など地理的要因により、アルバニア料理の伝統は多様である。イタリアギリシャ、およびトルコなど多くの国々の影響を受けている。魚料理に、オレガノ・チリパウダーとニンニクも使うことが特徴である。


  1. ^ Traditional Food of Albania”. albaniainside.com. 2017年11月14日閲覧。 “Albanian cuisine can be nominally divided into three regions”
  2. ^ 美味しいヨーロッパ アウトバウンド促進協議会、2021年12月10日閲覧。
  3. ^ Elli's veal or chicken with walnuts


「アルバニア料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アルバニア料理」の関連用語

アルバニア料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アルバニア料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアルバニア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS