Sauce Américaineとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Sauce Américaineの意味・解説 

アメリケーヌ・ソース

(Sauce Américaine から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 23:32 UTC 版)

アメリケーヌ・ソース(またはソース・アメリケーヌ Sauce Américaineまたはアメリカンソース)は、フランス料理ソースの一種である。エビの殻を炒めることで、甲殻類独特の甘味とコクが堪能できる、オレンジ色のソース。




「アメリケーヌ・ソース」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Sauce Américaine」の関連用語

Sauce Américaineのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Sauce Américaineのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアメリケーヌ・ソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS