Parkin (cake)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Parkin (cake)の意味・解説 

パーキン (菓子)

(Parkin (cake) から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/15 15:10 UTC 版)

パーキン(Parkin または Perkin)は、オートミール糖蜜を伝統的な材料とした[1]イングランド北部生まれのケーキである。ヨークシャー、中でもリーズ周辺の名物として知られるが[2]ランカシャーなど他の地域でもよく見かける。一般にはしっとりとした湿り気のある食感で、ときに粘り気があるほどである。ただし、キングストン・アポン・ハルイースト・ヨークシャーのパーキンは、普通よりも乾いた焼き上がりで、ビスケットに近い食感である。ガイ・フォークス・ナイトに食べる伝統があるが[3]、その他の日にも一年中楽しまれる。ヨークシャーでは商店で売られていることもあるが、それ以外の地域では各家庭で作るお菓子である。


  1. ^ Chris Roberts, Heavy Words Lightly Thrown: The Reason Behind Rhyme, Thorndike Press,2006 (ISBN 0-7862-8517-6)
  2. ^ Margaret Bates (1964). Talking about Cakes. Penguin Books, p.88 
  3. ^ Dan Lepard on how to bake 100-year-old parkin | Weekend | Guardian Unlimited
  4. ^ a b 北野 p.153-154
  5. ^ E.P. Thompson (1965). The making of the English Working Class. Pelican Books, p.319 
  6. ^ a b 北野 p.147


「パーキン (菓子)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

Parkin (cake)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Parkin (cake)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパーキン (菓子) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS