NicolasAppertとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > NicolasAppertの意味・解説 

アペール【Nicolas Appert】

読み方:あぺーる

[1749〜1841]フランスコック長・製菓業者。缶詰発明者固形ブイヨン・ゼラチンの製法なども発明


ニコラ・アペール

(NicolasAppert から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/29 02:10 UTC 版)

ニコラ・アペール(Nicolas Appert、1749年11月17日 - 1841年7月1日)は、フランスの食品加工業者。びん詰めによる食品の保存に成功したことから、瓶詰缶詰といった容器への密閉保存による食品保存の祖とされる。




「ニコラ・アペール」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

NicolasAppertのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



NicolasAppertのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのニコラ・アペール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS