L’authentique chocolat aux éclats de fèves de cacao
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 15:04 UTC 版)
「ミシェル・ショーダン」の記事における「L’authentique chocolat aux éclats de fèves de cacao」の解説
砕いたカカオ豆をのせた本格的なチョコレート菓子。 1993年に彼が発明したチョコレート菓子で、いまでは同業者も称賛をもって真似して作っている。世界ではじめて、薄い円盤状のチョコレートの上にカカオ豆を砕いたものを載せている。 この作品は顧客の要望からうまれ、ショーダンは焙煎したコーヒー豆から思いついてすぐにカカオ豆で試してみた。そして、6種類のカカオ豆を焙煎を変えながら試作して生まれた。
※この「L’authentique chocolat aux éclats de fèves de cacao」の解説は、「ミシェル・ショーダン」の解説の一部です。
「L’authentique chocolat aux éclats de fèves de cacao」を含む「ミシェル・ショーダン」の記事については、「ミシェル・ショーダン」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書からL’authentique chocolat aux éclats de fèves de cacaoを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からL’authentique chocolat aux éclats de fèves de cacao を検索
- L’authentique chocolat aux éclats de fèves de cacaoのページへのリンク