エスパソルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > エスパソルの意味・解説 

エスパソル

(Espasol から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/15 06:56 UTC 版)

エスパソル
種類 ライスケーキ
発祥地 フィリピン
地域 ラグナ州
主な材料 米粉ココナッツミルクココナッツ
類似料理 w:Mont (food)
テンプレートを表示

エスパソル(Espasol)は、フィリピンのライスケーキである。ラグナ州が発祥で、伝統的にクリスマスシーズンに販売される。ココナッツミルクで煮た米粉ココナッツストリップから作り、最後に炒った米粉をかける[1][2]

espasolという用語は、厚化粧の人を表す。

関連項目

出典

  1. ^ Dream Themes 2 - Espasol”. 2007年9月21日時点のオリジナルよりアーカイブ。2007年7月7日閲覧。
  2. ^ Filipino Recipe Site



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  エスパソルのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エスパソル」の関連用語

エスパソルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エスパソルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのエスパソル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS