鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切りとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切りの意味・解説 

鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切り(すしきり)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)

包丁」の記事における「鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切り(すしきり)」の解説

巻き鮨押し鮨を切るための包丁蒲鉾形の刃で、飯や具を潰さずに切ることができる。

※この「鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切り(すしきり)」の解説は、「包丁」の解説の一部です。
「鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切り(すしきり)」を含む「包丁」の記事については、「包丁」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切り」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切り」の関連用語

鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切りのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鮨切/鮨切り/寿司切/寿司切りのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの包丁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS