過去に設置されていた学科
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/04 09:07 UTC 版)
「京都女子大学短期大学部」の記事における「過去に設置されていた学科」の解説
生活科学科食物栄養専攻:「栄養学総論」・「食品加工学」・「調理学実習」・「栄養指導論実習」・「給食管理実習」など栄養士資格を取得するための科目が中心に開講されていた。学生募集は2003年度までで、翌年度より京都女子大学家政学部に移行した。
※この「過去に設置されていた学科」の解説は、「京都女子大学短期大学部」の解説の一部です。
「過去に設置されていた学科」を含む「京都女子大学短期大学部」の記事については、「京都女子大学短期大学部」の概要を参照ください。
- 過去に設置されていた学科のページへのリンク