過去に設置されていた学科とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 過去に設置されていた学科の意味・解説 

過去に設置されていた学科

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/04 09:07 UTC 版)

京都女子大学短期大学部」の記事における「過去に設置されていた学科」の解説

生活科学食物栄養専攻:「栄養学総論」・「食品加工学」・「調理学実習」・「栄養指導論実習」・「給食管理実習」など栄養士資格取得するための科目中心に開講されていた。学生募集2003年度までで、翌年度より京都女子大学家政学部移行した

※この「過去に設置されていた学科」の解説は、「京都女子大学短期大学部」の解説の一部です。
「過去に設置されていた学科」を含む「京都女子大学短期大学部」の記事については、「京都女子大学短期大学部」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「過去に設置されていた学科」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「過去に設置されていた学科」の関連用語

過去に設置されていた学科のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



過去に設置されていた学科のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの京都女子大学短期大学部 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS