蒸製蹄角骨粉(じょうせいていかくこっぷん)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 08:07 UTC 版)
「有機質肥料」の記事における「蒸製蹄角骨粉(じょうせいていかくこっぷん)」の解説
動物の蹄、角および骨を加圧蒸製後に粉砕したもの、または蒸製蹄角粉と蒸製骨粉を混合したもの。普通肥料(登録有効期間6年)である。窒素6.0%以上、リン酸7.0%以上を含む。
※この「蒸製蹄角骨粉(じょうせいていかくこっぷん)」の解説は、「有機質肥料」の解説の一部です。
「蒸製蹄角骨粉(じょうせいていかくこっぷん)」を含む「有機質肥料」の記事については、「有機質肥料」の概要を参照ください。
- 蒸製蹄角骨粉のページへのリンク