蒸し鮨とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 蒸し鮨の意味・解説 

むし‐ずし【蒸し×鮨】

読み方:むしずし

味つけをしたシイタケ干瓢(かんぴょう)・焼きアナゴなどを刻んで鮨飯にまぜ、金糸玉子を上にのせて蒸した。もとは関西作られた。ぬくずしぬくめずし。《 冬》「—や新派観に行く話など/時彦」





蒸し鮨と同じ種類の言葉

このページでは「デジタル大辞泉」から蒸し鮨を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から蒸し鮨を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から蒸し鮨 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「蒸し鮨」の関連用語

1
温鮨 デジタル大辞泉
100% |||||

蒸し鮨のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



蒸し鮨のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS