石垣島ジンジャーエールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 飲料 > 市販清涼飲料水 > 石垣島ジンジャーエールの意味・解説 

石垣島ジンジャーエール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/13 07:34 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

石垣島ジンジャーエール(いしがきじまジンジャーエール)とは、石垣島にある日本最南端の清涼飲料水製造所「石垣島ジンジャーエール工房」において生産されているジンジャーエールである。

2008年石垣市内のメキシカンレストランにて製造を開始し、翌2009年春から販売を開始した。同年12月からは石垣島ジンジャーエール工房にて製造および販売を行っている。

原材料に、秋ウコン島唐辛子島胡椒月桃の実など、島特産の香辛料や黒糖が使用されている。また、生姜やその他原材料も国産のものが使用され、酸化防止剤や香料は添加していない。カクテルの材料としても使用されている。

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「石垣島ジンジャーエール」の関連用語

石垣島ジンジャーエールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



石垣島ジンジャーエールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの石垣島ジンジャーエール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS