白麴菌とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 白麴菌の意味・解説 

しろ‐こうじきん〔‐かうじキン〕【白×麹菌】

読み方:しろこうじきん

白い胞子をつくる麹菌総称黒麹菌変異したもので、主に九州地方焼酎製造用いられる。→黄麹菌




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

白麴菌のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



白麴菌のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS