牛骨とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 言葉 > 表現 > > 牛骨の意味・解説 

牛骨(ぎゅうこつ)

牛骨 ラーメンスープを取るために使う牛の骨
総じて骨髄などからは良好なスープ取れる。ただし、牛骨はどちらかというと淡い系統スープとなるため、他の素材組み合わされることが多い。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。




牛骨と同じ種類の言葉

このページでは「ラーメン用語辞典」から牛骨を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から牛骨を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から牛骨を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「牛骨」の関連用語

牛骨のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



牛骨のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS