棗糕とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 棗糕の意味・解説 

棗糕

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/10/02 16:24 UTC 版)

紅棗で作った棗糕

棗糕(ザォーガォー)とは中国北部のお菓子で作った柔らかいケーキのことであり[1][2]、食感がやさしく、甘みが特徴的で、北京山東省などの地域で人気な食べ物である[3][4]


参考文献

  1. ^ 第3版, 中日辞典. “枣糕(中国語)の日本語訳、読み方は - コトバンク 中日辞典”. コトバンク. 2024年6月20日閲覧。
  2. ^ 枣糕的制作方法及小诀窍-秒火食品代理网”. m.spdl.com. 2024年4月26日閲覧。
  3. ^ 週刊中国的生活 『棗糕王』の棗ケーキ@北京”. weeklychinalife.blog103.fc2.com. 2024年6月20日閲覧。
  4. ^ 松仁枣糕 - 北京稻香村食品有限责任公司(移动端)”. www.daoxiangcun.com. 2024年4月26日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  棗糕のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「棗糕」の関連用語

1
6% |||||

棗糕のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



棗糕のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの棗糕 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS