桃肉種とは? わかりやすく解説

桃肉種

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/01 23:10 UTC 版)

ドラゴンフルーツ」の記事における「桃肉種」の解説

ピンクドラゴン」という商品名販売日本交配され品種海外交配され品種がある。日本産Hylocereus undatus × Hylocereus ocanponis)は白肉種赤肉種明の明星)の交配種で、一般に今のところはこれ一種類しかないが、この品種を親としていくつかの品種国内作られ始めている。桃肉種は最新品種のためまだ一般流通ルートなどで見かける事はあまりなく、通信販売などでの限定生産メイン海外のものは白肉種Hylocereus undatus)と赤肉種Hylocereus polyrhizus)の交配種で、数種類存在する近年になって岐阜県農家アメリカから導入したものが流通している。

※この「桃肉種」の解説は、「ドラゴンフルーツ」の解説の一部です。
「桃肉種」を含む「ドラゴンフルーツ」の記事については、「ドラゴンフルーツ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「桃肉種」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「桃肉種」の関連用語

桃肉種のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



桃肉種のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのドラゴンフルーツ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS