板そばの特徴とは? わかりやすく解説

板そばの特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/19 14:04 UTC 版)

板そば」の記事における「板そばの特徴」の解説

ざるではなく木で作られ長方形の浅い箱状の器に薄く均一に盛られる蒸籠盛られるより水分吸収蕎麦適している。通常盛り蕎麦3 - 5人前の量であるが、蕎麦好きであれば軽く平らげることができる。 ウィキメディア・コモンズには、板そば関連するカテゴリあります。 この項目は、食品食文化関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:食)。

※この「板そばの特徴」の解説は、「板そば」の解説の一部です。
「板そばの特徴」を含む「板そば」の記事については、「板そば」の概要を参照ください。

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