更科布屋の主人
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/26 07:43 UTC 版)
「そばもん ニッポン蕎麦行脚」の記事における「更科布屋の主人」の解説
さのじが働いている店の主人で稜の先輩。そば打ちなどは従業員に任せるが、汁作りは店主である自ら行う。さのじを『月見庵』の跡取りとして認めてもらうために徹底的に修行させる。自身も生前の藤村和夫から汁の調整の仕方を学んだ。
※この「更科布屋の主人」の解説は、「そばもん ニッポン蕎麦行脚」の解説の一部です。
「更科布屋の主人」を含む「そばもん ニッポン蕎麦行脚」の記事については、「そばもん ニッポン蕎麦行脚」の概要を参照ください。
- 更科布屋の主人のページへのリンク