捨て札についてとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 捨て札についての意味・解説 

捨て札について

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 14:05 UTC 版)

500ラミー」の記事における「捨て札について」の解説

捨て札置き場から拾うとき、すでにメルドされているものに対して使うために1枚だけを取ることはできない捨て札置き場からカード含めて3枚上のカード構成されメルドを出す場合にのみ、捨て札置き場から拾うことができる。 1つバリアントルールとして、プレイヤーメルドに対して1,2カード捨て札置き場からとることができるようにすることも可能である。 さらなるバリエーションとして、捨て札置き場の最も上のみを取ることしかできないが、それを出さず持っておくこともできる

※この「捨て札について」の解説は、「500ラミー」の解説の一部です。
「捨て札について」を含む「500ラミー」の記事については、「500ラミー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「捨て札について」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「捨て札について」の関連用語

1
500ラミー 百科事典
4% |||||

捨て札についてのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



捨て札についてのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの500ラミー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS