寿司屋の手巻き寿司
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)
巻き簀を使わず手で飯と具を海苔で巻く寿司は「手巻き寿司」と呼ぶ。「築地玉壽司」が昭和46年に始めたとして、同店は「元祖末廣手巻き」と名乗っている。
※この「寿司屋の手巻き寿司」の解説は、「寿司」の解説の一部です。
「寿司屋の手巻き寿司」を含む「寿司」の記事については、「寿司」の概要を参照ください。
- 寿司屋の手巻き寿司のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)
巻き簀を使わず手で飯と具を海苔で巻く寿司は「手巻き寿司」と呼ぶ。「築地玉壽司」が昭和46年に始めたとして、同店は「元祖末廣手巻き」と名乗っている。
※この「寿司屋の手巻き寿司」の解説は、「寿司」の解説の一部です。
「寿司屋の手巻き寿司」を含む「寿司」の記事については、「寿司」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
| 寿司屋の手巻き寿司のお隣キーワード | 
        
            寿司屋の手巻き寿司のページの著作権
        
        
            Weblio 辞書
        情報提供元は
        参加元一覧
        にて確認できます。
    
| Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの寿司 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 | 
        ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
| 
                    ご利用にあたって
                 | 
                    便利な機能
                 | 
                    お問合せ・ご要望
                 | 
                    会社概要
                 | 
                    ウェブリオのサービス
                 | 
©2025 GRAS Group, Inc.RSS