塩・干とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 塩・干の意味・解説 

えん‐かん【塩干】

読み方:えんかん

魚介類を塩に漬けてから干したもの。また、塩辛干物など、魚介類塩漬けにしたり干したしたもの総称。「—品」「—物」




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「塩・干」の関連用語

1
100% |||||

塩・干のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



塩・干のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS