堀内浩平
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/04/07 05:42 UTC 版)
ほりうち こうへい
堀内 浩平
|
|
---|---|
生誕 | 1986年10月27日(38歳)![]() |
職業 | 料理人 |
受賞 | RED U-35 2021 グランプリ(RED EGG) |
堀内 浩平(ほりうち こうへい、1986年10月27日 - )は、山梨県富士吉田市出身の料理人。[1] [2]
来歴
- 調理師専門学校を卒業後、都内のレストランとホテルを経て、渡仏。北フランスの人里離れた場所に位置する2つ星レストラン「La Grenouillère」で腕を磨く。
- 2018年に帰国し、日本国内のレストランにてシェフを務める。
- 2021年、RED U-35 2021 ONLINEにてグランプリ(RED EGG)を受賞。
- 2024年8月、出身である富士吉田市にほど近い忍野村にて、兄でソムリエの堀内 茂一郎と共に、完全予約制のレストラン「nôtori(ノウトリ)」を開業。[3]
- 2025年3月、nôtoriの開業1年目にして、フランス発祥の ミシュランガイド と並ぶ強い影響力を持つレストランガイド ゴ・エ・ミヨ 掲載店に選出される。[4]
出演
賞歴・格付け
脚注
- ^ “堀内 浩平”. 2024年9月9日閲覧。
- ^ “RED U-35 2023 大会概要”. 2024年9月9日閲覧。
- ^ “nôtori(ノウトリ)- 忍野村”. 2024年9月9日閲覧。
- ^ “ゴ・エ・ミヨ掲載店 nôtori”. 2025年4月3日閲覧。
- ^ “レシピ|リモートシェフ - BSフジ”. 2024年9月9日閲覧。
- ^ “RED U-35 2021”. 2024年9月9日閲覧。
外部リンク
- 堀内浩平のページへのリンク