合(い)挽(き)肉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 合(い)挽(き)肉の意味・解説 

あいびき‐にく〔あひびき‐〕【合(い)×挽(き)肉】

読み方:あいびきにく

合い挽き


挽肉

(合(い)挽(き)肉 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/12 15:55 UTC 版)

挽肉(ひきにく)とは、などの食用肉をミンサーなどですり潰し、細切れにしたもの。


  1. ^ 共同通信 2009/09/05 19:06 記事ペッパーランチ「ステーキの供給元は大垣食肉供給センター協同組合で、輸入した肉をミンチした上で成形加工」[信頼性要検証]
  2. ^ ハンバーグの歴史 - 一般社団法人 日本ハンバーグ・ハンバーガー協会
  3. ^ コロッケとメンチの境界を探る
  4. ^ 「ヒキ肉に原料名を 農林省ウサギ入りで通達」『朝日新聞』昭和44年(1969年)9月5日朝刊、12版、15面


「挽肉」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「合(い)挽(き)肉」の関連用語

1
4% |||||

2
2% |||||

3
2% |||||

合(い)挽(き)肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



合(い)挽(き)肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの挽肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS