冨田大介 (パティシエ)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/07 14:00 UTC 版)
冨田 大介(とみた だいすけ、 - )は、日本のパティシエ。東京都新宿区パティスリー エーグルドゥースのスーシェフを経て、2014年より名古屋のパティスリーカルチェ・ラタンのシェフに就任。
- ^ 仏リヨンで国際パティシエ大会、2位に日本代表 - AFPBB2013年1月29日
- ^ 日本代表チームのテーマは「ミュージック」。このとき出品したチョコレートのピエスは最優秀賞を獲得。また、アシエットデセール「カンタビーレ」はこの部門での最高得点を得ている。
- ^ [1] - クープ・デュ・モンド日本ウェブサイト
- 1 冨田大介 (パティシエ)とは
- 2 冨田大介 (パティシエ)の概要
- 冨田大介 (パティシエ)のページへのリンク