全国製菓衛生師養成施設協会とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 全国製菓衛生師養成施設協会の意味・解説 

全国製菓衛生師養成施設協会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/14 03:41 UTC 版)

全国製菓衛生師養成施設協会(ぜんこくせいかえいせいしようせいしせつきょうかい)は、製菓衛生師養成施設で結成されている団体。

略称は全菓協。1997年10月設立。

活動内容

  • 製菓衛生師教本、製菓衛生師国家試験問題集の出版、養成施設教職員対象研修会、製菓技術教育指導研修会の実施などを行っている。

所在地

加盟校

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「全国製菓衛生師養成施設協会」の関連用語

全国製菓衛生師養成施設協会のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



全国製菓衛生師養成施設協会のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの全国製菓衛生師養成施設協会 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS