中延園食品とは? わかりやすく解説

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中延園食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 05:52 UTC 版)

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株式会社中延園食品
NAKANOBUEN Co.Ltd.
種類 株式会社
本社所在地 日本
224-0057
神奈川県横浜市都筑区川和町303
設立 1951年4月1日
業種 食料品
法人番号 1020001088123
事業内容 生鮮食品の加工および販売
代表者 鈴木秦隆(代表取締役社長)
資本金 1000万円
従業員数 120名
外部リンク http://www.nakanobuen.co.jp/
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中延園食品(なかのぶえんしょくひん、英: NAKANOBUEN Co.Ltd.)は、神奈川横浜市に本社工場を置く企業。生鮮食品の加工および販売を行う。

概要

この会社の主力は「野菜(もやしなど)」の製造加工、販売。

  • 社名 - 株式会社 中延園食品
  • 創立 - 昭和26年4月1日
  • 横浜本社工場 - 〒224-0057 神奈川県横浜市都筑区川和町303
  • 平塚工場 - 〒259-1213 神奈川県平塚市片岡420-1
  • 富士山工場 - 〒412-0046 静岡県御殿場市保土沢1157-88
  • 事業内容 - 生鮮食品の加工および販売
  • 従業員数 - 120名
  • 資本金 - 1000万円[1]

品質管理

  • 衛生管理 - 工場施設・従業員衛生・温度管理等、ふきとり検査(ATP検査)、検便検査、水質検査など。
  • 水分率計 - 緑豆(原料豆)の品質検査。
  • 原料豆吸水TEST - 独自の吸水TEST方法、吸水TESTにより最適な仕込み条件を割り出す。
  • 発芽TEST - 独自の発芽TEST方法、吸水TEST後の原料豆を専用の保温機にて発芽させ発芽率、伸長度合、重量等を検査。
  • 菌検査/保存検査 - 一般細菌・大腸菌/大腸菌群、カビ、黄色ブドウ球菌の他、随時、各種検査を実施[2]

脚注

  1. ^ 会社概要”. 中延園食品. 2013年11月13日閲覧。
  2. ^ 品質管理”. 中延園食品. 2013年11月13日閲覧。

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