バージンココナッツオイルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > バージンココナッツオイルの意味・解説 

バージンココナッツオイル

(ヴァージンココナッツオイル から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/13 19:28 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

バージンココナッツオイル(Virgin Coconut Oil)は、ココナッツ胚乳から採取したで、未精製のもの。精製した油は、一般的にヤシ油と呼ばれている。近年は、単にココナッツオイルと言うと、多くの場合、バージンココナッツオイルを指す。

定義

バージンココナッツオイルの定義については、アジア太平洋ココナッツコミュニティ(Asian Pacific Coconut Community)が作成したAPCC Standards for Virgin Coconut Oilが広く利用されている。該当部分を日本語に訳すと次のとおり。

バージンココナッツオイル(VCO)は、ココヤシ(Cocos nucifera L.)の新鮮な熟したカーネル(受粉から12か月齢まで)から得られるもので、オイルの性質を変えない程度の熱を利用するか、または、利用しないで、機械的または自然な方法で得られる。VCOは、化学的精製や漂白、脱臭を行わない。 更なる加工の必要なく、そのままの状態で摂取することができる。バージンココナッツオイルは、主に中鎖脂肪酸から構成されており、酸化に対して抵抗性がある。バージンココナッツオイルの脂肪酸は、長鎖飽和脂肪酸が主な動物性脂肪とは全く異なっている。バージンココナッツオイルは、色がなく、沈殿物がなく、自然で新鮮なココナッツの香りがある。腐敗した臭いや味がしない。

参考文献




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バージンココナッツオイル」の関連用語

バージンココナッツオイルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バージンココナッツオイルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバージンココナッツオイル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS