ラグー・ディ・サルシッチャとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ラグー・ディ・サルシッチャの意味・解説 

ラグー・ディ・サルシッチャ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/04/16 04:09 UTC 版)

ラグー・ディ・サルシッチャ
Ragù di salsiccia
(サルシッチャのラグー)
種類 ソース
発祥地 イタリア
主な材料 サルシッチャ野菜
派生料理 ボロネーゼラグー・ナポレターノ
テンプレートを表示

ラグー・ディ・サルシッチャRagù di salsiccia、サルシッチャのラグー)は、イタリアのトマトを基調としたソース。イタリア料理では、ラグーはもっぱらパスタとともに共される肉を基調としたソースをさす。ラグー・ディ・サルシッチャの主な材料はトマトピューレないし刻んだトマトとサルシッチャで、玉ねぎ、エシャロット、ニンジン、セロリ、ニンニク、オリーブ油、赤ワイン、ローズマリー、ベイリーフ、塩、コショウなどが加えられる[1][2][3][3][4]。サルシッチャはソースの調理時にケーシングを取り除いてほぐされる。弱火で数時間煮込まれることが多い[5]

関連項目

脚注

  1. ^ (イタリア語) Salse e sughi: per rendere piĂš stuzzicanti i tuoi piatti. Maxi ricettari. Gribaudo. (2010). p. 108. ISBN 978-88-7906-963-2. https://books.google.com/books?id=GM0hoRfWViQC&pg=PA108 2016年5月20日閲覧。 
  2. ^ Brentani, K.; Brentani, A.; Guerra, S. (2015) (イタリア語). Bologna la Golosa. Damster. p. pt170. ISBN 978-88-6810-236-4. https://books.google.com/books?id=_JtjCgAAQBAJ&pg=PT170 2016年5月21日閲覧。 
  3. ^ a b Bareham, Lindsey (2011年4月7日). “Dinner tonight: Pasta with tomato sausage sauce”. The Times. 2016年5月21日閲覧。
  4. ^ In Your Kitchen: Baked pasta with spicy tomato and sausage sauce”. NorthJersey.com (2010年12月29日). 2016年5月21日閲覧。
  5. ^ FATTO IN CASA da Benedetta : Ragù di salsiccia”. https://www.fattoincasadabenedetta.it/. 2024年6月28日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ラグー・ディ・サルシッチャのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラグー・ディ・サルシッチャ」の関連用語

1
ラグーソース 百科事典
16% |||||

ラグー・ディ・サルシッチャのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ラグー・ディ・サルシッチャのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのラグー・ディ・サルシッチャ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS