ミョルチジョッとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ミョルチジョッの意味・解説 

ミョルチジョッ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/02 08:22 UTC 版)

ミョルチジョッ朝鮮語: 멸치젓)は、朝鮮半島塩辛カタクチイワシを原料としたチョッカルの一種である[1]。主にキムチ漬けの材料とするほか、そのまま副食物とする事もある[2]


  1. ^ a b c d e f g 石毛直道 1986, p. 24
  2. ^ 石毛直道 1986, p. 25
  3. ^ キーワードで見る食文化 チョッカル”. モランボン 薬念研究所. 2015年10月11日閲覧。


「ミョルチジョッ」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からミョルチジョッを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からミョルチジョッを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からミョルチジョッを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ミョルチジョッ」の関連用語

ミョルチジョッのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ミョルチジョッのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのミョルチジョッ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS